福島の未来を護る 心が大事 警備ならミライズ株式会社

  • TEL.024-563-6935
  • FAX.024-563-6936

2019.01.09 food

明日は国産キュウイフルーツよ!

宮城県産キュウイフルーツをいただいたので、従業員におすそ分け^^ 以下の効能があるようです。 キウイフルーツ特有の成分が「アクチニジン」です。アクチニジンはタンパク質分解酵素で、肉や魚などのタンパク質を分解し消化を助けてくれます。その他の栄養素についてもご紹介しましょう。 ◎ビタミンC、Eが豊富 ビタミンCの含有量はレモンやみかんより多く、風邪予防や疲労の回復、肌荒れなどへの効果が期待されています。 また、ビタミンEも豊富で、体内の活性酸素を減らす効果に期待が持てます。 ◎カリウムが豊富 体内のナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防に期待が持てます。 ◎食物繊維が豊富 キウイフルーツ1個にバナナ3本分の食物繊維が含まれており、現代人が不足しがちな食物繊維を補うのにぴったりです。整腸作用が高く、便秘予防に期待が持てます。 ◎葉酸が豊富 造血ビタミンと呼ばれる葉酸が多く含まれ、貧血を防止する効果に期待が持てます。葉酸は調理で失われやすいため、そのまま食べられるキウイフルーツは葉酸の摂取にもってこいです。 tenki.jpより抜粋

記事カテゴリー

おすすめ記事